¿Como hacer panquecas?

Receta de panquecas tradicionales.

Hoy vamos a aprender a como hacer panquecas sin duda alguna un alimento delicioso y sano.

Ingredientes para dos personas:

    Receta de panquecas caseras
  • 1 Vaso de harina
  • 1 Cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Vaso de leche
  • 2 Cucharadas soperas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Cuchara sopera de aceite

Preparación de panquecas tradicionales:

  1. Lo primero que debemos de hacer para conseguir unas perfectas panquecas caseras es preparar los ingredientes. A ser posible, para que las panquecas nos queden muy ricas, usaremos harina de repostería, si no disponemos de ella, podemos usar la harina normal.
  2. A continuación, una vez tenemos todo preparado cogemos un bol o un plato y mezclamos cuidadosamente la harina junto a la levadura y la sal. 
  3. En otro cuenco, batimos el huevo e incorporamos el vaso de leche, el aceite y el azúcar y proseguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
  4. Ahora, progresivamente, añadimos la mezcla de los ingredientes líquidos al bol donde teníamos la harina y removemos hasta conseguir una masa perfecta.
  5. Ahora, que ya tenemos la masa, ponemos a calentar la sartén. Es necesario que sea una sartén antiadherente con una finísima capa de aceite. Una vez que esté caliente, vertemos un poco de masa y cocinamos a fuego medio. Cuando observes que los bordes comienzan a solidificarse, la damos la vuelta con ayuda de una espátula, a ser posible lisa, sin orificios. y cocinamos por unos segundos más.
  6. ¡Ya tenemos nuestras panquecas listas! Podemos acompañarlas con chocolate fundido, miel, mermelada, ¡o lo que quieras! Combinan con casi cualquier salsa dulce o sirope.
Esperamos que os haya gustado esta receta de panquecas tradicionales, si queréis que os mandemos nuevas recetas de panquecas, suscríbete al blog con el formulario de la derecha y los recibirás en tu Email, gratis por supuesto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario