Receta de panquecas tradicionales.
Hoy vamos a aprender a como hacer panquecas sin duda alguna un alimento delicioso y sano.
Ingredientes para dos personas:
- 1 Vaso de harina
- 1 Cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 Pizca de sal
- 1 Vaso de leche
- 2 Cucharadas soperas de azúcar
- 1 Huevo
- 1 Cuchara sopera de aceite
Preparación de panquecas tradicionales:
- Lo primero que debemos de hacer para conseguir unas perfectas panquecas caseras es preparar los ingredientes. A ser posible, para que las panquecas nos queden muy ricas, usaremos harina de repostería, si no disponemos de ella, podemos usar la harina normal.
- A continuación, una vez tenemos todo preparado cogemos un bol o un plato y mezclamos cuidadosamente la harina junto a la levadura y la sal.
- En otro cuenco, batimos el huevo e incorporamos el vaso de leche, el aceite y el azúcar y proseguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
- Ahora, progresivamente, añadimos la mezcla de los ingredientes líquidos al bol donde teníamos la harina y removemos hasta conseguir una masa perfecta.
- Ahora, que ya tenemos la masa, ponemos a calentar la sartén. Es necesario que sea una sartén antiadherente con una finísima capa de aceite. Una vez que esté caliente, vertemos un poco de masa y cocinamos a fuego medio. Cuando observes que los bordes comienzan a solidificarse, la damos la vuelta con ayuda de una espátula, a ser posible lisa, sin orificios. y cocinamos por unos segundos más.
- ¡Ya tenemos nuestras panquecas listas! Podemos acompañarlas con chocolate fundido, miel, mermelada, ¡o lo que quieras! Combinan con casi cualquier salsa dulce o sirope.
No hay comentarios:
Publicar un comentario