Receta de panquecas de avena

Receta de panquecas de avena

Hoy aprenderemos a hacer unas riquísimas panquecas de avena. Sabrosas y saludables.

Ingredientes para 3 porciones. Cada porción de 4 panquecas

  • 30 gr Harina
  • 100gr Avena
  • 1 Cucharada sopera de azúcar
  • 1/2 Cucharada de levadura tipo Royal
  • 1/2 Cucharada de bicarbonato
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1/8 Cucharadita de sal (una pizca)
  • 1 Taza de suero de leche
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Huevo grande 
  • Aceite

Preparación de panquecas de avena


La preparación de las panquecas de avena es diferente a la receta de panquecas tradicionales . Es una receta de panquecas muy sencilla y a su vez saludable por los grandes beneficios de la avena. ¡Vamos a ello! 

  1. Lo primero que debemos de hacer es mezclar en un bol grande los siete primeros ingredientes (harina, avena, azúcar, levadura, bicarbonato, canela, sal) y remover hasta que queden bien mezclados.
  2. A continuación, en un bol pequeño combinaremos los ingredientes restantes (suero de leche, mantequilla y huevo)
  3. Ahora juntaremos las dos mezclas de ingredientes y revolveremos hasta conseguir que todos los ingredientes de la receta estén bien mezclados y formen una masa uniforme.
  4. Por último ponemos a calentar una sartén antiadherente a fuego medio. La mojaremos con un aerosol de aceite, o si no disponemos de él, verteremos muy poco aceite y lo retiraremos con una servilleta, para así conseguir que el fondo quede impregnado de una finísma capa que nos permitirá cocinarlas. Una vez que nuestras panquecas se comienzan a dorar por los laterales las damos la vuelta y calentamos tan sólo por unos segundos más.¡Y listo! 
Receta de panquecas de avena

Esperamos que os haya gustado esta receta de panquecas de avena, si queréis que os mandemos nuevas recetas de panquecas, suscríbete al blog con el formulario de la derecha y los recibirás en tu Email, gratis por supuesto.

¡Comenta y comparte si te ha gustado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario