Receta de panquecas de avena
Hoy aprenderemos a hacer unas riquísimas panquecas de avena. Sabrosas y saludables.
Ingredientes para 3 porciones. Cada porción de 4 panquecas
- 30 gr Harina
- 100gr Avena
- 1 Cucharada sopera de azúcar
- 1/2 Cucharada de levadura tipo Royal
- 1/2 Cucharada de bicarbonato
- 1 Cucharadita de canela molida
- 1/8 Cucharadita de sal (una pizca)
- 1 Taza de suero de leche
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Huevo grande
- Aceite
Preparación de panquecas de avena
La preparación de las panquecas de avena es diferente a la receta de panquecas tradicionales . Es una receta de panquecas muy sencilla y a su vez saludable por los grandes beneficios de la avena. ¡Vamos a ello!
- Lo primero que debemos de hacer es mezclar en un bol grande los siete primeros ingredientes (harina, avena, azúcar, levadura, bicarbonato, canela, sal) y remover hasta que queden bien mezclados.
- A continuación, en un bol pequeño combinaremos los ingredientes restantes (suero de leche, mantequilla y huevo)
- Ahora juntaremos las dos mezclas de ingredientes y revolveremos hasta conseguir que todos los ingredientes de la receta estén bien mezclados y formen una masa uniforme.
- Por último ponemos a calentar una sartén antiadherente a fuego medio. La mojaremos con un aerosol de aceite, o si no disponemos de él, verteremos muy poco aceite y lo retiraremos con una servilleta, para así conseguir que el fondo quede impregnado de una finísma capa que nos permitirá cocinarlas. Una vez que nuestras panquecas se comienzan a dorar por los laterales las damos la vuelta y calentamos tan sólo por unos segundos más.¡Y listo!
¡Comenta y comparte si te ha gustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario