Receta de panquecas esponjosas

Receta de panquecas esponjosas

En la anterior receta pudimos aprender una fantástica receta, ¿Cómo hacer panquecas de avena? Hoy os vengo a enseñar a hacer panquecas muy esponjosas y con ingredientes un poco diferentes a los habituales. 
Receta de panquecas esponjosas

Ingredientes

  • 3/4 Taza de leche
  • 2 Cucharadas de vinagre blanco
  • 1 Taza de harina
  • 2 Cucharadas de azúcar blanco
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear / levadura tipo Royal
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

  1. Para comenzar con esta fantástica receta debemos mezclar en un tazón mediano la leche con el vinagre y dejaremos reposar por cinco minutos.
  2. Ahora, en un tazón grande, combinaremos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  3. En el cuenco que teníamos reposando la leche con el vinagre, añadiremos el huevo y la mantequilla y removeremos.
  4. A continuación añadiremos la mezcla de la harina y batiremos todos los ingredientes hasta que no quede ningún grumo.
  5. Para finalizar pondremos a calentar una sartén con una fina capa de aceite. Para cada tortita, verter 1/4 de taza de la masa. Calentar hasta que aparezcan burbujitas en la superficie y voltear hasta que se dore por el otro lado.
Receta de panquecas esponjosas
Ya tenemos lista nuestra fantástica receta de panquecas esponjosas. Sin duda alguna, ¡un plato que repetirás! 

Para adornar el plato encima de las panquecas podemos poner unas rodajas de banana. ¡Quedará perfecto!

Esperamos que os haya gustado esta receta de panquecas con banana, si queréis que os mandemos nuevas recetas de panquecas, suscríbete al blog con el formulario de la derecha y los recibirás en tu Email, gratis por supuesto.

¡Comenta y comparte si te ha gustado!

Ahora, puedes ver la anterior receta, en la cual te enseño a hacer una genial receta de panquecas de banana o aprender la receta tradicional de las panquecas

2 comentarios: